Портовики участвуют в экипировке врачей из инфекционного госпиталя, закупив для них средств защиты больше чем на 500 тысяч рублей.

Туапсинский порт отозвался на просьбу руководства больницы

Больше двухсот одноразовых комбинезонов, двадцать защитных костюмов многоразового использования Л1, полумаски-респираторы, защитные щитки, а также специальные зонд-тампоны в количестве пяти тысяч штук — передает безвозмездно АО «Туапсинский морской торговый порт» в Туапсинскую центральную районную больницу № 1.

Накануне администрация больницы обратилась в порт с просьбой помочь с поставкой этих необходимых во время борьбы с коронавирусом вещей.

К примеру, зонды-тампоны предназначены для отбора, транспортировки и хранения биологических проб для бактериологического и цитологического исследования.

Костюмы Л-1 — универсальная спецодежда для защиты людей от твердых, жидких, капельно-аэрозольных взвесей, аэрозолей, вредных биологических факторов и даже радиоактивной пыли. В «грязной» зоне инфекционного отделения они незаменимы.

Эта и другая экипировка сделает более безопасной работу туапсинских врачей.

«Персонал больницы и особенно сотрудники инфекционного госпиталя очень благодарны портовикам. Спасибо за поддержку и понимание в сложившейся непростой ситуации», — говорит Игорь Смирнов, главный врач ТЦРБ № 1