Объемы производства увеличились в 6 раз и продолжают расти

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов в прямом эфире ответил на вопросы бизнеса и СМИ о работе бизнеса и его поддержке в регионе в период пандемии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева, в регионе была оперативно разработана и запущена специальная программа льготного финансирования «Первая необходимость» — по ней уже одобрено 7 займов на 108 миллионов рублей, на рассмотрении находится еще 20 заявок на общую сумму около 350 млн. Особенно своевременной программа стала для производителей непродовольственных товаров первой необходимости.

Предприятия, которые выпускают антисептики и дезинфекторы, резиновые перчатки, маски для лица, защитные костюмы, а также производители упаковки для этой продукции, трудятся сейчас в усиленном режиме.

Как рассказал Иван Куликов, объем производства антисептических средств на Кубани вырос в 6 раз — с 15 до 90 тысяч тонн в сутки, и продолжает увеличиваться для того, чтобы закрыть потребность жителей края в подобных средствах.

Многие предприятия перепрофилировали свои производства для выпуска одежды и масок для медиков. Маски сейчас шьют 32 предприятия легпрома в десяти районах. Они выпускают в среднем 45 тысяч единиц товара в сутки. Семь предприятий перестроились под выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для медицинского персонала.

Три компании химотрасли, которые ранее выпускали моющие средства, автохимию и спортивное питание, стали производить антисептики и средства дезинфекции.

Продолжают свою работу предприятия непрерывного цикла — крупные компании металлургической отрасли и производства строительных материалов. Не останавливали свою деятельность производители непродовольственных товаров первой необходимости, а также упаковки к этим товарам, производители пищевого оборудования, техники для сельского хозяйства, а также упаковки для продуктов питания.