Промышленность края оперативно перепрофилируется на изготовление остро необходимой продукции

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Шесть предприятий легкой промышленности из краевой столицы и Северского района уже готовы выпускать защитную одноразовую одежду для медицинского персонала и работников оперативных спецслужб, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал вице-губернатор Василий Швец, после выхода на полную мощность объем выпуска необходимой продукции — халатов, брюк, курток, комбинезонов, шапочек, высоких бахил, нарукавников и масок для лица — составит более 5000 комплектов в сутки.

Этого достаточно, чтобы закрыть запрос медучреждений Кубани.
Те предприятия, которые перепрофилировали свои производства, могут воспользоваться поддержкой Фонда развития промышленности по программе «Первая необходимость»: можно получить до 30 млн рублей под 1% годовых сроком на 3 года и отсрочкой погашения суммы займа на 1 год.

Как рассказывали «Туапсинские вести», первой, кто в регионе перестроил свои производственные линии под выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для врачей, стала швейная фабрика в Славянске-на-Кубани. Раньше здесь шили одежду для промышленных производств, химзащиту, а также продукцию для охоты, рыбалки и туризма, сейчас — продукцию из нетканых материалов для медперсонала.