Инфекция выявлена у 38 женщин и 25 мужчин, в том числе у троих детей.

Фото: Borshmedia.ru

Возраст больных от пяти лет до 81 года. Об этом сообщает оперативный штаб администрации Краснодарского края.

Больше всего новых случаев в Краснодаре – 27, причем среди заразившихся один подросток 15 лет. Вторым по числу выявленных случаев – это Сочи, там 11 новых пациентов, в том числе дети пяти и десяти лет.

Также статистику пополнили восемь пациентов в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани теперь составляет 951, из них 66 детей. 250 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 27 детей.

Еще один человек умер – это 39-летний пациент, который проходил лечение в Краснодаре. Таким образом, от «ковида» умерло в регионе 20 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 23 человека, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинские учреждения края обратились 2795 человек, в том числе 387 детей. Стационарное лечение продолжают 1438 человек, из них 147 детей.

В поликлиниках по месту жительства числятся 8381 человек, включая 189 детей, которые находятся на домашнем лечении под медицинским наблюдением участковых докторов.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 26569 исследований, лабораториями регионального минздрава – 48069 исследований.

В обсерваторах остаются 1284 человека. Их состояние здоровья не вызывает опасений, температура у всех в норме.

Ранее мэр Краснодара рассказал о росте заболеваний коронавирусом.
Динамика прироста количества заболевших, особенно в Краснодаре, остается пока еще серьезной.