С одной стороны это те, о ком мы предпочитаем не вспоминать. С другой — знаменитости и целые народы.

Инна Гончарова — заведующая отделением ночного пребывания Туапсинского комплексного центра социального обслуживания населения.

Обитатели ночлежек

Инна Гончарова на фото — заведующая отделением ночного пребывания Туапсинского комплексного центра социального обслуживания населения. В руках у нее — горячие обеды, которые развозят волонтеры для одиноких, инвалидов и для двоих ее подопечных. Двоих мужчин, которые пережидают карантин в доме ночного пребывания.

«Это не «убежденные» бомжи, бродяги, а люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Именно для таких и предназначено отделение ночного пребывания. Обычно днем там никого не бывает, люди приходят на ночлег. К нам они попадают после того, как их проверит милиция и врачи» — рассказал директор центра Кирилл Сабенгус.

По его словам, контингент постоянно меняется, и количество людей тоже — кто-то восстанавливает украденные документы, кого-то забирают родные.

«По возможности мы помогаем этим людям и трудоустроиться. Но так получилось, что к моменту объявления карантина в отделении было два человека, так они теперь здесь и пережидают режим повышенной готовности, объявленный в крае» — добавил директор центра.

Эти двое, очевидно, восприняли карантин с радостью! Они живут в теплом хорошем помещении, их три раза в день кормят, они могут прогуливаться во дворе, к их услугам телевизор, библиотека, душ.

«Мы так давно не жили!» — говорят они, и мечтают о том, чтобы карантин продлился как можно дольше. Ведь когда он закончится — им надо будет самим решать свои проблемы. А пока они под защитой государства.

Домашние животные

На наших питомцев свалилось настоящее счастье в виде карантина. Особенно рады те, чьи хозяева с утра уходят на работу, в школу, а им остается ждать их у дверей. Да и потом, выскуливать право на прогулку.

Например, чихуахуа Хьюго-Босс в семье знакомых. Раньше бывало приходилось использовать пеленку в туалете — всем некогда было вывести его собаку на прогулку. Теперь пес — главный член семьи, ибо идет сражение за право прогуляться с ним. Теперь составляют график, чтобы никому не было обидно.

Интроверты

Туапсинец Олег признается, что сейчас для него наступило самое лучшее время жизни.

«Я не утверждаю, что это хорошо — сидеть на карантине, но лично мне более чем комфортно. По натуре я интроверт, не люблю общаться, не люблю скопление людей, меня вымораживают очереди и давка в автобусах.

Практически каждая поездка на работу — своеобразная пытка. Хорошо еще, что я работаю в отдельном кабинете и не соприкасаюсь с другими по роду деятельности. Теперь я на удаленке, и мне не надо проходить сквозь толпу, добираясь на работу, пересиливать себя, поневоле общаясь со знакомыми».

Кстати, есть целые народы-интроверты. Согласно статистике, 40-45% населения Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии живут по одному, — сообщает Русская служба BBC.

Те, кому не хватало семейного общения

Судя по странице 37-летнего телеведущего Дмитрия Шепелева в Instagram, он на карантине не занят ничем, кроме семейных дел.

Сегодня телеведущий опубликовал фото, на котором они вместе с 7-летним сыном Платоном собирают скейтборд. Дмитрий признался, что рад самоизоляции. Ведь в это время он может быть вместе с сыном, которого ему родила Жанна Фриске.

Похожими откровениями пестрят личные странички в Instagram Пригожина и Валерии, Меладзе и Брежневой и многих других звезд.

Карантин дает шанс быть счастливым вместе. Используйте его.