Как сообщает MNS Новости, дети с острым воспалительным синдромом, по свидетельству британских врачей, начали поступать в отделения интенсивной терапии больниц.

Госпиталь в Барселоне Сан Жуан де Деу

Врачи допускают, что это может быть связано с заражением коронавирусом, но это может быть и иная инфекция, этиология которой не установлена.

Педиатры отмечают, что состояние всех детей тяжелое. Болезнь проявляется высокой температурой, снижением давления, затрудненным дыханием. Выявлено уже около 20 таких случаев. При этом тест на COVID-19 был подтвержден лишь у нескольких маленьких пациентов.

Испанские педиатры среди симптомов у детей называют боль в животе, диарею или рвоту при общем относительно удовлетворительном состоянии. Но за несколько часов эти симптомы могут развиться в токсический шок с тахикардией и падением давления.

Температура при этом может повыситься или остаться в пределах нормы. Состояние может сопровождаться покраснением кожи и глаз, воспалением в области сердца.

Болеют, в основном, дети школьного возраста. Ковид при этом подтверждается не у всех, болеют даже те, у кого есть антитела к вирусу.

Педиатры в Испании просят родителей внимательно отнестись к жалобам детей, и при подозрении на описанное состояние незамедлительно обращаться за медицинской помощью.