Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Фото: Ru.livejournal.com

Ограничены контакты береговых служб с экипажами судов: общение только по радиосвязи. Для работы на судах сотрудникам порта выдаются дополнительные индивидуальные средства защиты.

Кроме того, проводится регулярная дезинфекция всех помещений порта, транспортных средств, перегрузочной техники, а расписание рабочих смен составлено таким образом, что между бригадами все контакты минимизированы.

Всем сотрудникам выдают дезинфицирующие спреи, одноразовые перчатки и защитные маски, а если необходимо, то и одноразовые костюмы. На территории стоят диспенсеры с антисептиками. На входах в помещения организованы дизбарьеры.

«Каждый работник ГК «ТМТП» уже знает порядок действий в случае выявления симптомов ОРВИ. У руководителей подразделений — также свой алгоритм действий при подозрении на заболевание у подчиненных», — сообщает пресс-служба предприятия.

На контрольно-пропускных пунктах ТМТП всех прибывающих осматривают с помощью переносного тепловизионного оборудования.

«Основная задача руководства компании — обеспечение грамотной координации действий и бесперебойной работы портовых мощностей — выполняется. В условиях сложной эпидемиологической обстановки, ориентируясь на заботу о здоровье коллектива и сохранение трудового потенциала, ТМТП принимает все необходимые меры защиты от коронавирусной инфекции», — сообщил управляющий директор АО «ТМТП Андрей Ярославцев.