В Краснодарском крае объединили электронную базу пропусков и системы фото-видеофиксации «Безопасный город»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани завершили работу над объединением данных из электронной базы данных, в том числе пропусков для пешеходов и автотранспорта, и базы системы наблюдения «Безопасный город», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С помощью 1637 аппаратно-программных комплексов можно будет выявлять нарушителей режима самоизоляции, передвигающихся на транспорте без разрешения вне допустимого «беспропускного окна».

За время тестового режима камеры «Безопасного города» выявили 504 тысячи автомобилей-нарушителей.

Данные о тех, кто не соблюдает установленный режим, полученные с помощью программы, будут передаваться в ГИБДД для принятия дальнейших процессуальных решений. За первое нарушение режима передвижения водителю грозит предупреждение, за повторное – уже штраф.

Напомним, что на территории Краснодарского края до 30 апреля продлен режим карантина, передвижение на автомобилях разрешено только с 10 до 16 часов дня — в это время можно воспользоваться личным транспортом для решения неотложных и накопившихся дел.

Следят за соблюдением правил передвижения специальные карантинные посты, которые проверяют наличие пропуска, дающего право поездок по городу, выясняют цель поездки и основание для нее.