9 мая прямо на дом к ветеранам придут артисты, которые споют для них фронтовые песни и устроят мини-концерт.

«Разумеется, в дом к ним никто заходить не будет. Все действие пройдет на улице, а ветераны посмотрят из окна или подойдут к калитке. Сейчас в Туапсе 57 ветеранов-фронтовиков, и мы определяемся с теми, кто подойдет к окну, кто выйдет во двор, чтобы послушать стихи и песни, специально подготовленные для них волонтерами-артистами», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главы города Туапсе Валентина Миля.

  «В условиях карантина, когда запрещено собираться на улице и запрещены контакты, мы должны найти способ устроить для ветеранов праздник, не нарушая правил. Поэтому и принято такое решение», — рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Миля.

Также для ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников Туапсе подготовлено более 400 праздничных наборов, которые включают в себя поздравительную открытку,  специально к 75-летию Победы изданную книгу о подвиге Туапсе в годы войны, праздничный набор продуктов. В набор войдут и открытки от детей — накануне в детских садах Туапсе проводилась акция, во время которой дети рисовали открытки ветеранам — все они придут к своим адресатам.