Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился оказать помощь семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Планируются единовременные выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Несмотря на то, что в крае в условиях вынужденного карантина выпадают миллиарды доходов, изыскиваются средства для поддержки многодетных семей и малоимущих. Продолжается наращивание преференции для малого и среднего бизнеса. Все делается для того, чтобы продержаться и быстро вернуться к обычной жизни.

Как сказал губернатор, решения должны быть последовательными и сбалансированными. Принято решение поддержать семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, и они обучаются в государственных школах края. Для них будут оказаны единовременные выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

Выплаты семьи получат через государственные образовательные организации, где обучаются дети. Произойдет это уже в самое ближайшее время. Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для семей с детьми, где родители потеряли работу. Следует напомнить, что тем, кто официально трудился, но потерял работу после 1 марта, выдается максимальное пособие по безработице — 12 130 рублей. А также на каждого ребенка до 18 лет предусмотрена выплата в 3 тысячи рублей.

Однако поддержку по решению губернатора получат и граждане, которые работали неофициально или длительное время не работали, и теперь имеют право на пособие в минимальном размере. Как сказал вице-губернатор Игорь Галась, у этих людей тоже есть семьи, дети. Поэтому по три тысячи рублей получит такая семья на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплаты полагаются на одного из родителей.

Документы на такие выплаты можно уже сейчас подавать в центры занятости населения дистанционным путем.
84 тысячи малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, малоимущих многодетных семей уже получили поддержку из резервного фонда краевого бюджета. А это 552 млн рублей.