Министерство здравоохранения прокомментировало ролик о хамском поведении жителя Тбилисского района во время попытки взять у него пробы на коронавирус

По интернету гуляет видеоролик о том, как мужчина не пустил в дом двух медицинских работниц для взятия проб на коронавирус. «Что у меня хотите отобрать? Пробы? Я у вас чего-то брал, чтоб у меня отбирать?!» «Я не знаю, что вы будете мне в рот пихать! И где вы были в этих комбинезонах…»

View this post on Instagram

Теперь у него возьмут пробы принудительно. Министерство здравоохранения прокомментировало ролик о хамском поведении жителя Тбилисского района во время попытки взять у него пробы на коронавирус По интернету гуляет видеоролик о том, как мужчина не пустил в дом двух медицинских работниц для взятия проб на коронавирус. «Что у меня хотите отобрать?Пробы?Я у вас чего-то брать, чтоб у меня отбирать?!» «Я не знаю, что вы будете мне в рот пихать! И где вы были в этих комбинезанах…» Мужчина как будто бы не знал о правилах карантина и исследования на коронавирус. Видеоролик вызвал большой резонанс, тем более, что и две молоденькие медицинские сестры, явно были смущены и не могли внятно объяснить ему свои права и его обязанности. По этому поводу выступило Министерство здравоохранения Краснодарского края. В своем комментарии случившегося на официальном сайте минздрав пишет: «Мужчина прибыл из Санкт-Петербурга, получил предписание Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции и необходимости сдавать анализ. Однако при попытке медиков взять биоматериал 27 апреля пациент в грубой форме отказался от процедуры, хамил медицинским сотрудникам, снимал происходящее на камеру мобильного телефона, впоследствии выложил видеозапись в сеть Интернет. Взять анализ медицинским работникам так и не удалось. Тбилисская ЦРБ обратилась в полицию. В соответствии с действующим законодательством управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю готовит иск в суд о принудительном взятии анализов. В случае неповиновения мужчина будет привлечен к административной ответственности.»

A post shared by Туапсинские Вести (@tuapse.vesti) on

Мужчина как будто бы не знал о правилах карантина и исследования на коронавирус. Видеоролик вызвал большой резонанс, тем более что и две молоденькие медицинские сестры явно были смущены и не могли внятно объяснить ему свои права и его обязанности. По этому поводу выступило Министерство здравоохранения Краснодарского края. В своем комментарии случившегося на официальном сайте минздрав пишет: «Мужчина прибыл из Санкт-Петербурга, получил предписание Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции и необходимости сдавать анализ. Однако при попытке медиков взять биоматериал 27 апреля пациент в грубой форме отказался от процедуры, хамил медицинским сотрудникам, снимал происходящее на камеру мобильного телефона, впоследствии выложил видеозапись в сеть интернет. Взять анализ медицинским работникам так и не удалось. Тбилисская ЦРБ обратилась в полицию. В соответствии с действующим законодательством управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю готовит иск в суд о принудительном взятии анализов. В случае неповиновения мужчина будет привлечен к административной ответственности».


«Туапсинские вести» писали ранее, что постановление главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 17 апреля 2020 г. № 11 и постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2020 года № 235 обязывает обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение в условиях обсерватора всех лиц, прибывающих из иностранных государств, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия. Медицинское наблюдение включает в себя и взятие контрольного анализа на коронавирус на 10-й день изоляции.