Это один из самых высоких показателей в стране, — отмечает оперштаб Краснодарского края по борьбе с инфекцией.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прежде всего — это огромная заслуга медиков и результат крупномасштабной работы в крае по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции, — комментирует министерство здравоохранения края.

Несомненно, большую роль сыграли ограничительные меры — именно благодаря ограничениям контактов населения удается пока избежать резкого, взрывного роста заболеваний. Сейчас и от медиков Кубани, и от каждого жителя зависит, как мы выйдем из этого непростого периода.

Напомним, по-прежнему внутри муниципалитетов запрещено передвигаться без острой необходимости — практически это поход в ближайшие магазин и аптеку, выгул собаки и вынос мусора, обслуживание пожилых и больных родственников. На работу и с работы можно передвигаться по спецпропускам. С 10 до 16 часов действует автомобильное окно, можно доехать на машине до магазина, дачи и к другим жизненно необходимым объектам, выходить по пути нельзя. Между городами и районами края действует особый режим пропусков. Вчера в крае по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора введен особый масочный режим.
Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что по решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, карантин в крае продлен до 11 мая. И губернатор, и главы муниципалитетов призывают жителей края выдержать еще десять дней, не выходить на улицы, не контактировать со знакомыми и друзьями.