Система оперативного управления поможет снизить риск искажения или потери информации о пациентах с подозрением на коронавирус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Службу скорой помощи в Краснодарском крае оборудовали электронной системой оперативного управления, работы по внедрению современных технических решений в медсфере ведутся в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации региона.

589 электронных планшетов, которые находятся в распоряжении выездных бригад «скорой», позволяют в режиме реального времени передавать информацию о пациенте в единую систему оперативного управления. Особенно это важно на сегодняшний день, поскольку позволяет снизить риск искажения или потери информации о пациентах, госпитализированных с подозрением на коронавирус.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края обмен данными осуществляется по защищенным каналам связи. Все диспетчерские подключены к центральному серверу, где в реальном времени обрабатывается информация о журналах выхода, текущем количестве, оснащении и состоянии работающих бригад, очереди вызовов, категориях их срочности.

Около 2 млн выездов ежегодно совершает служба скорой медицинской помощи Кубани. Сегодня, во время пандемии коронавируса только в краевой столице количество выездов с подозрением на COVID-19 достигает 50 в сутки, а смены длятся по 12 часов.

В апреле Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении 78 млн рублей на выплаты медикам, лечащим больных коронавирусом. Благодаря краевым средствам и федеральному финансированию в апреле, мае и июне в службе скорой помощи врачи получат по 74 тысячи, средний персонал – 37 тысяч, водители – 25 тысяч рублей.