За два майских дня оштрафовано порядка десяти туапсинцев. В основном, все нарушители карантина были остановлены при попытке провести выходные на природе и в компании.

Фото: соцсети

«Выходить из дома, согласно распоряжению губернатора, можно в случае крайней необходимости, а поход в лес, на природу, на море, в горы расценивается как нарушение карантина и наказывается» — рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор.

Десяти любителям природы нарушение карантина обойдется в штраф от 1 тысячи рублей до 30 — в зависимости от того, как себя вели нарушители, ведь порой они еще и не хотят слышать увещевания представителей мобильных групп, как будто закон — для них.

По словам Кирилла Здора, в майские праздники патрулирование мобильных групп усилено, а график маршрутов — расширен. Мобильные группы работают не только в городе, но и в горах, на пляжах, в окрестностях населенных пунктов.

Ранее глава Туапсинского района Виталий Мазнинов призывал жителей района в майские праздники отказаться от выхода на природу и быть дома.