Мошенники создали интернет-страницу, потрясающе похожую на сайт Федеральной службы исполнения наказаний. И стали требовать от людей уплаты штрафа за нарушение режима самоизоляции.

Настоящий сайт ФСИН ни от кого денег не требует

Теперь следователи московского СКР ищут создателей ложного сайта, имитирующего официальный сайт ФСИН.

Лже-страница, появляясь в окне браузера, сообщает, что государству всё известно. Далее мошенники требовали оплатить штраф в 2500 рублей за нарушение самоизоляции.

Разумеется, за месяц многие так или иначе нарушали режим, поэтому у людей не возникало сомнений в своей виновности и некоторые оплатили штраф. В итоге деньги получили мошенники, а не государство.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными.

Вообще карантин спровоцировал расцвет фантазии у мошенников. Одни продают несуществующие товары особого спроса через фейковые интернет-магазины – маски, антисептики, перчатки. Другие пытаются завладеть персональными данными и счетами граждан.

Есть совсем циничные – переодеваются в медиков и идут делать тесты к доверчивым людям, а в это время просто обворовывают их. И поди потом узнай, кто был в костюме и в маске, да еще и в перчатках.

Некоторые мерзавцы представляются волонтерами, забирают у стариков деньги, якобы пойти купить продукты и лекарства.

Есть и мошеннические предложения об экспресс-тестах на коронавирус по сходной цене, а также чудодейственных лекарствах и вакцинах.

Схем множество — надо быть осторожными и проверять любую информацию.