«Туапсинские вести» продолжают рассказывать о людях, которым не все равно.

Туапсинская организация «7я Много НАС» до карантина была частным образовательным проектом. Сейчас занимается волонтерством и благотворительностью.

За время самоизоляции помощь оказана более чем 140 семьям.

«Конечно, мы — не одни! Мы за эти дни познакомились со многими людьми, которые готовы помогать людям. Например, у нас два предпринимателя — Самвел Карабасов и Алексей Малюск — они закупают для многодетных семей продукты, самое необходимое — бакалею, консервы. Каждый набор стоит минимум 600 рублей. И мы с этими наборами ездили в выходные в Шаумян и Тенгинку.

На нас вышла депутат Тенгинского совета Авджи Рузана Татевосовна — несколько семей в Тенгинке нуждались в помощи. В Шаумяне мы работали с также с волонтерами, которые составили для нас список семей. В итоге получилось в Тенгинке -30 семей, в Шаумяне -32. В общей сложности, более 350 человек получили помощь», — рассказала «Туапсинским вестям» руководитель организации Ирина Смолянко.

По словам Ирины, все семьи разные. Есть из списка соцзащиты, есть те, которые сами позвонили на их горячую линию, кто-то стал их подопечным через руководителя управления по делам молодежи администрации Туапсинского района Степана Кундирова — координатора волонтерского движения в районе, а с некоторыми они работают по своим старым связям.

Все просьбы о помощи анализируются, если семья попадает под какую-нибудь из многочисленных краевых программ, а люди просто об этом не знают — их координаты пересылают в администрацию района для дальнейшей работы.

«Это люди очень энергичные, инициативные, и спасибо им огромное, что они включились в волонтерское движение, а не просто решили пересидеть карантин», — прокомментировал работу волонтеров руководитель управления по делам молодежи администрации Туапсинского района Степан Кундиров.