Трогательное видео облетело русский сегмент интернета. Но кто за этим стоит?

Пожалуй, еще никогда «Когда твоя девушка больна» не звучала так пронзительно и актуально.

По крайней мере, так считает создатель этого флэшмоба блоггер из Барселоны Нурия Лопес.

Выяснилось, что русский язык – давняя страсть Нурии. Она говорит на нашем языке практически свободно и ведет на нем свой видеоблог на Youtube.

Cейчас, убеждена Нурия, когда нас всех объединяет общая беда в виде коронавирусной опасности, изучение иностранных языков сможет сплотить и сдружить людей. А лучше всего это сделать через песни.

«Привет, друзья! – обращается Нурия Лопес к своим подписчикам. — Я решила что во время карантина было бы хорошей идеей научить мою семью, моих друзей и моих соседей русской песне. Как раз у нас много свободного времени! Чтобы петь и танцевать всем вместе (даже когда мы не вместе), стараться петь по-русски и не думать о карантине или кризисе, и просто хорошо провести время в этой необычной ситуации».

Почему же для общей антидепрессивной песни Нурия выбрала именно Цоя?

Как поясняет девушка, слова этой песни просто один в один подходят к сложившейся сейчас ситуации: «Все не то и все на так». А главное, в этой песне все-таки звучит надежда, что болезнь отступит. Ведь «девушка лечится, принимает лекарства». Значит, обязательно поправится! Как и планета от коронавируса.

«В итоге получилась наша испанская версия Цоя, — комментирует ролик, взорвавший интернет, Нурия Лопес. — Может быть, не самая хорошая! Но мы делали это с уважением и от всего сердца! Имейте в виду, что мы не русские, мы не говорим по-русски и мы не поём профессионально, это просто маленькое видео, чтобы поделиться друг с другом любовью и дружбой!»