На обсервацию их отправили прямо с Красной площади — с репетиции парада Победы.

Фото: Anapa-ch.ru

Сегодня роту казаков Кубанского казачьего войска, которые вынуждены были 14 дней провести в изоляции в пансионате Анапы, торжественно проводили домой, сообщает «Анапское Черноморье».

Казаки поблагодарили губернатора Вениамина Кондратьева за то, что им предоставили для обсервации именно пансионат «Высокий берег».

«Мы находились в закрытых 2-3-х и 4-6-местных номерах со всеми удобствами. В каждом номере – телевизор, холодильник. Питание вообще было шикарным. В номерах ежедневно проводили санитарную уборку», — рассказал вахмистр Денис Меринов.

Каждое утро казаки начинали с зарядки. Ежедневно им измеряли температуру, рядом были врачи. Но в итоге, как говорится, никто даже не чихнул!

Сегодня, 6 мая казаков встречали атаманы и представители районных и хуторских казачьих обществ, чтобы развести по домам.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, как 112 кубанских казаков оказались в обсерваторе.

Они участвовали в репетициях Парада Победы на Красной площади в Москве, а когда стало известно о том, что парад переносят из-за коронавируса, уехали домой.

«Нас и в поезде проверяли, и температуру мерили, и врачи были с нами рядом. И маршировали мы в масках и перчатках. И вообще у нас иммунитет сильный, COVID не достанет нас», — рассказал Денис Меринов.

По его словам, настрой у роты решительный, они готовы вернуться в Москву в любой момент, когда объявят о параде.