Рестораторы в Нидерландах творчески подошли к соблюдению условий безопасности в период пандемии. Видеозапись была опубликована на Ruptly.

Это ресторан Mediamatic в Амстердаме. На кадрах видно, что посетители рассаживаются в отдельные прозрачные домики, установленные с соблюдением необходимой дистанции.

Обслуживающий персонал полностью оснащен средствами индивидуальной защиты, но при этом не выглядит, как работники химического предприятия.

А чтобы не быть в тесном контакте с посетителями, официанты используют длинные доски.

Владелец заведения Виллем Вельтховен (Willem Velthoven) доволен и отмечает, что все столики до 20 мая включительно уже заказаны.

«Только за один день мы получили 240 заказов», — пояснил он.

По последним данным, в Нидерландах зафиксировано 41 087 случаев заражения COVID-19. Из больниц выписаны 250 пациентов, умерло 5168 больных.

Уже в конце апреля в этой стране началось снижение распространения вируса, и премьер-министр Марк Рютте объявил о некотором смягчении карантинных мер.

Тем не менее, подобные меры предосторожности в кафе и ресторанах, очевидно еще не скоро будут отменены. И не только в Нидерландах.

Коронавирус изменит многие требования к безопасности в общественных местах. Поэтому, вероятнее всего, новшества в Mediamatic в Амстердаме введены не на время.

Отметим, что посетители оценили заботу о них.