Фонд «Край добра» совместно с Общественной палатой края направил благотворительную помощь кубанским семьям. В целом это — 12,5 млн рублей.

Помощь получили семьи с детьми-инвалидами, многодетные и малообеспеченные семьи, семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Как пишут «Кубанские новости», размер помощи для каждой семьи варьировался от 5 до 10 тысяч рублей.

Определять нуждающихся – большая ответственность. Сотрудникам фонда пришлось вникать в каждую проблему семьи кубанцев, которым действительно помощь крайне нужна. Вся информация отрабатывалась с министерством труда и соцразвития края.

Помогло взаимодействие с местными муниципалитетами в крае и Общественной палатой края. Каждая нуждающаяся семья предоставила документы, подтверждающие необходимость в материальной поддержке.

Кроме того, из бюджета края — 552 млн. рублей направлено на помощь многодетным и малоимущим семьям.

Более 160 млн рублей предназначены для поддержки семей, в которых родители потеряли работу до 1 марта, и они получили федеральное пособие по безработице в минимальном размере 1,5 тысячи рублей.

Будет направлено еще 5 млн рублей семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями, обучающиеся в государственных учреждениях. Им по распоряжению губернатора края будет оказана единовременная выплата по 5 тысяч рублей на ребенка.