Решение примут 12 мая на заседании оперативного штаба Краснодарского края.

Сегодня Вениамин Кондратьев провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Как подчеркнул губернатор, по поручению президента регионы прорабатывают планы поэтапного выхода из режима ограничений.

«Нам необходим четкий алгоритм действий. Нужно пытаться сохранить экономику такой, какой она была до введения карантина. Внимательно изучить, какие предприятия уже могут работать, а какие пока нет, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости», — сказал губернатор.

По его словам, главное – сохранить эпидобстановку стабильной, не допустить очагов и вспышек.

«Ждем предложений от Роспотребнадзора края. 12 мая проведем оперативный штаб и решим, продлевать карантин или нет» – добавил Вениамин Кондратьев.

При этом действующий карантинный режим пока не ослабляется.

Граждане обязаны соблюдать масочный режим и передвигаться только по неотложным нуждам. На автотранспорте те, у кого нет спецпропусков — только в беспропускное окно. Правоохранительные органы, мобильные группы продолжат следить за соблюдением карантинного режима.

– Понимаю, что все устали. Но чем жестче будем соблюдать режим, тем быстрее сможем снять ограничительные мероприятия, – резюмировал губернатор.

Как отметила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, в крае темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией ниже среднероссийских показателей, он снизился и в среднем составляет порядка 7% за неделю.

По её словам, это не повод расслабляться. На следующем заседании оперативного штаба будут предложены меры поэтапного выхода из карантина. Они будут дифференцированными — в зависимости от эпидобстановки в каждом муниципалитете.