Среди заболевших — шестеро детей в возрасте от 9 до 16 лет

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани подтверждено 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В краевой столице за последние сутки выявлено 40 вирус-положительных, в Сочи инфекция подтверждена у 16 человек, в Кавказском районе заболели 7 жителей, по пять – в Армавире и Отрадненском районе, по три – в Славянском, Белореченском, Гулькевичском районах, два – в Динском районе.

По одному пациенту с коронавирусной инфекцией выявлено в Новороссийске, Горячем Ключе, Щербиновском, Ейском, Тихорецком, Апшеронском, Абинском, Мостовском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Крыловском, Брюховецком, Ленинградском, Кореновском и Успенском районах.

Общее число выявленных и подтвержденных зараженных коронавирусом в регионе достигло 1732 человека, выздоровело и выписано 554 пациента, 21 человек скончался.

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края в тяжелом состоянии находится 21 заболевший.

С подозрением на COVID-19 в больницы и поликлиники края за все время обратились 4783 человека, из них 577 детей. В стационарах остаются 2238 пациентов, в том числе 43 ребенка.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, станиц Голубицкая и Кущевская, поселка Кабардинка находится 1924 человека. За время работы обсерваторов выявлено 30 граждан, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, все они переведены в больницы для лечения.

На домашнем карантине остаются 10370 человек.