В основном туапсинцы с пониманием отнеслись к просьбам встретить День Победы дома.

Не только в Туапсе — во всей Европе власти ввели карантинные ограничения

«Но сегодня, 11 мая, с утра уже два протокола. Конечно, солнечно, погода хорошая, поэтому люди не выдерживают и выходят на улицы, тем самым нарушая режим самоизоляции», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор.

По его словам, мы не в Индии, чтобы загонять людей в дома палками, власти пытаются воздействовать на сознательность.

Меры самоизоляции помогают нам всем не заболеть — уже который день в Туапсинском районе не регистрируются больные коронавирусной инфекцией. Значит, меры действенные. Надо только не расслабляться.

По данным районной администрации, сейчас в районе ситуацию контолируют 80 мобильных групп, из них 12 — Росгвардия и 68 — собственные силы. Плюс поддерживают порядок 14 нарядов ДПС. 6 мобильных групп проверяет деятельность курортной сферы, 13 групп — сферу торговли. Всего задействовано в работе более 260 человек.

С начала карантина выдано 2996 уведомлений, составлено 236 протоколов об административных правонарушениях (по ст. 6.3 ч.2 и ст. 20.6.1) за нарушение режима карантина, из них 5 на юридических лиц, 2 на индивидуальных предпринимателей.

Кстати, по статистике МВД, Краснодарский край лидирует по количеству выявленных нарушителей самоизоляции.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что все деньги, полученные со штрафов с нарушивших самоизоляцию людей, должны пойти на средства защиты для медицинских работников и на поддержку малоимущих семей.