Даже если питаться разнообразно и готовить самим из свежих продуктов, можно ошибиться с сочетанием.

Оказывается, такой салат — вреден

И это приведет к ухудшению работы желудочно-кишечного тракта. А именно в кишечнике сосредоточен основной механизм нашего иммунитета. Итак, что с чем нельзя сочетать.

Мясо и молоко
Мясо требует повышенного выделения соляной кислоты, чтобы переварить этот тяжелый продукт. А в молоке содержится белок, который нарушает выделения столь необходимой соляной кислоты.
Кроме того, молоко в основном состоит из протеина, а он в сочетании с другими белками повышает нагрузку на организм. В итоге на переработку пищи затрачивается больше энергии. И человек чувствует вместо прилива сил, его упадок.

Картофель и мясо
Это распространенное и вкусное сочетание. Многие готовят годами такие блюда, как жареная картошка с мясом, пюре с котлетами и так далее. Но на самом деле мясу и картофелю для переваривания нужны совершенно разные ферменты. Они противоречат друг другу. И в итоге часа два после трапезы человек испытывает вздутие и метеоризм.

Сладкие газировки с выпечкой
Тоже довольно часто употребляется детьми и взрослыми такое сочетание. Особенно в Макдональдсах и им подобных заведениях. Гамбургер с пепси, кто ж не пробовал!

Однако такое сочетание – удар по печени и поджелудочной. Газировка и мучное – это углеводы. Попав в организм, они способствуют активному увеличению уровня глюкозы, а следом вырабатывается инсулин. Все это в избытке к хорошему не приведет.

Помидоры с огурцами
Казалось бы, классическое сочетание. Ан, нет. Все не хорошо. Огурцы – щёлочь, помидоры – кислота. Все вместе вызывает борьбу в организме. Пока желудок пытается выработать достаточно желудочного сока для переработки огурцов, помидорки уже успели забродить. И, как следствие – вздутие живота. Словом, салаты из помидоров и огурцов делать можно, но в моно-варианте.