В числе заболевших пятеро несовершеннолетних, самым маленьким пациентам — 1 год

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждено в Краснодарском крае за последние сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре выявлено 38 носителей COVID-19, по восемь зараженных — в Сочи и Апшеронском районе, по семь – в Крымском и Староминском районах, пять – в Горячем Ключе, четыре – в Ейском районе, по три – в Белореченском, Усть-Лабинском, Тихорецком районах и Анапе.

По два человека заражены в Тбилисском и Тимашевском районах, по одному – в Кавказском, Славянском, Северском и Калининском районах, Геленджике и Новороссийске.

Среди новых пациентов — пятеро детей в возрасте от 1 года до 17 лет.

Всего на Кубани подтверждено 2126 случаев заболевания коронавирусом, в том числе у 113 детей. 697 человек выписано с выздоровлением, умерло 22 пациента. В тяжелом состоянии в краевых COVID-госпиталях находится 30 пациентов.

На 12 мая в Краснодарском крае 5531 человек обратился в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию, в стационарах остаются 2470 пациентов.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 11324 жителя.
В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, Ейска, станиц Голубицкая и Кущевская, поселка Кабардинка размещены 2011 граждан.