В Германии пивоварня Willinger Brauhaus бесплатно раздала людям все пиво, которое накопилось в хранилище, и не было продано из-за коронавируса.

Пивоварня подарила всем желающим более 2600 литров продукта. Довольные люди сказали, что с такими запасами будут соблюдать самоизоляцию еще лучше.

Раздать пенистый напиток « в добрые руки» пришлось из-за того, что продукт имеет малый срок хранения – не более восьми недель. Так как рестораны и бары в стране закрылись ввиду распространения ковида, многим пивоварням пришлось просто утилизировать все запасы пива.

А пивоварня Willinger Brauhaus поступила более продуманно – решила отдать свежий и качественный напиток людям, а не выбрасывать его. Таким образом, хранилища освободились, и их заполнили новой партией.

Владелец пивоварни Франц Маст пояснил, что хочет поблагодарить людей за то, что они взяли пиво в дар, и надеется, что после снятия мер по самоизоляции люди также окажут пивоварне поддержку и порекомендуют продукт другим.

В Германии большая конкуренция среди пивоварен. Сколько производится сортов пива в стране, наверное, и сами немцы не знают. Есть крупные производители напитка, а есть и небольшие семейные пивоварни, в которых рецепт передается из поколения в поколение.

Среди немецких экспортных марок, которые производятся в соответствии с «Законом о чистоте пива», наиболее известными являются Löwenbräu, Warsteiner, Radeberger, Diebels, Krombacher.