Это «Белая Русь», «Зорька», «Молния-Ямал», «Зеленая долина», «Зеленый гай», «Автотранспортник России» и еще около сорока здравниц.

Санаторий «Белая Русь»

Как рассказали «Туапсинским вестям» в районном управлении по развитию курортов, туапсинские санатории и здравницы, имеющие медицинскую лицензию, подтвердили свою готовность принять первых отдыхающих на оздоровление.

«У нас в районе около 40 здравниц, имеющих медицинскую лицензию, из них 20 санаториев. Санатории отличаются предоставлением более широкого спектра медицинских услуг и наличием собственной медицинской базы, врачей и так далее.

Все они готовы к сезону, готовы открыться, только, может быть, кто-то примет первых гостей 1 июня, кто-то на неделю позже — это уже их внутреннее дело. Сейчас главное, чтобы они были готовы обеспечить санитарную безопасность своим гостям и сотрудникам. Над этим и работаем», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель начальника управления по развитию курортов Александра Иванова.

Ранее кубанским здравницам разрешили принимать отдыхающих с 1 июня. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, санатории, имеющие медицинскую лицензию, могут начать работу с 1 июня в строгом соответствии с регламентом, утверждённым Роспотребнадзором края.