Весенний призыв продлится до середины лета.

Фото: РИА Новости

В Туапсинском районе начался весенний призыв, сроки которого были перенесены из-за коронавирусной пандемии.

Он продлится до 15 июля, а ряды Вооруженных Сил России пополнят 120 новобранцев.

Работа призывной комиссии идет полным ходом. Как сказал военком города Туапсе и Туапсинского района Григорий Аветисян, соблюдаются все меры безопасности, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Призывников, которые в данный момент болеют ОРВИ, а также за 28 дней до начала призывной кампании имели контакты с больными, на комиссию не приглашаются. Об этом информируют либо родители будущих солдат, либо они сами.

Каждому призывнику в военкомате сначала предстоит пройти «барьерную зону»: ему измеряют температуру, обрабатывают дезинфицирующим средством руки и выдают защитную маску.

Новобранцам, прошедшим отбор по месту призыва, предстоит пройти противоэпидемилогические процедуры в Краснодаре на сборном пункте.

Там им будут регулярно измерять температуру и сделают тесты на наличие коронавируса, затем новобранцев еще раз обследуют специалисты медкомиссии.

Однако даже прибыв на место службы, молодые люди не сразу приступят непосредственно к исполнению воинских обязанностей – их ждет сначала обязательный двухнедельный карантин, во время которого они будут проходить теоретическое обучение и знакомиться с Уставом, а также займутся физической подготовкой.