Известный кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия взял на вооружение опыт своих американских коллег в плане организации питания.

Лео Бокерия плотно ужинает

Как пишет LIFE, если рано утром — на работу, и к вечеру — домой, не так-то просто отказаться от полноценного ужина.

А если с утра наесться досыта, то, по словам Бокерии, это настолько перегружает пищеварительную систему, что организм начинает работать, как доменная печь. И человеку вместо работы хочется лечь и поспать.

Сам академик завтракает очень легко. Например, супруга готовит ему на завтрак творог. Он просыпается в 5.45, легкий перекус – и на работу.

В течение рабочего дня кардиохирург также не отвлекается на перекусы «кофе-брейк» и обед. Он может съесть фрукты или творог, не более того.

А «нормальное питание» начинается у врача после работы, после 8 часов вечера, когда он приходит домой. И с фразой «ужин отдай врагу» Бокерия категорически не согласен.

Его американские коллеги поступают так же. Они приходят в семь часов вечера и плотно ужинают. Многие из них еще и занимаются спортом в вечернее время. И лишним весом при этом не страдают.