Статистика пополняется новыми данными о чудесном спасении пациентов в возрасте от ста и более лет, которые имели массу хронических заболеваний.

Самым старейшим выздоровевшим после ковида пациентом в мире стала Мария Браньяс, 113-летняя жительница Испании. Об этом сообщает DISGUSTING MEN.

В апреле она заразилась, но смогла не просто выжить, а даже перенести болезнь в легкой форме. Мария пережила две пандемии. Так же легко век назад она переболела «испанским гриппом», который унес жизни людей по всему миру в 1918-1920 годах.

Тогда заразилось полмиллиарда человек, и 50 миллионов из них погибли. А в мае 2020 года Испания вышла на третье место в мире по количеству заболевших

НТВ 13 мая сообщило также о самом старейшем пациенте России, который излечился от коронавируса. Это Пелагея Пояркова, которая сегодня, в день своего 100-летия, была выписана из больницы.

А заразилась она во время плановой госпитализации в одну из больниц, где ее соседкой по палате оказалась инфицированная COVID-19 женщина. В Центр мозга и нейротехнологий ФМБА России Поярковой была назначена консервативная комплексная терапия. И бабушка выздоровела!

В Италии коронавирус победила 104-летняя итальянка Ада Зануссо, пережившая пандемию испанского гриппа и две мировые войны. Она жила в доме престарелых в Лессоне, на севере Италии, где подряд один за другим от коронавируса скончались двадцать постояльцев. А она не сдалась.

В начале апреля, как сообщает Рамблер, ссылаясь на издание NL Times, сообщил о 107-летней жительнице Нидерландов по имени Корнелла Рас. Женщина заразилась во время церковной службы в доме престарелых, где она проживала.

Заболевание проходило в тяжелой форме. У пациентки развилась атипичная пневмония, и врачи мало верили в благополучный исход. Однако вирусу бабуля оказалась не по зубам. Пациентка пошла на поправку, и сейчас снова на ногах.

В Китае, в городе Ухань, где зародилась пандемия, в больницу еще в феврале поступил столетний мужчина, у которого были зафиксированы симптомы коронавируса нового типа.

Как отмечает издание Xinhua, помимо симптомов коронавируса, мужчина имел сердечную недостаточность, Альцгеймер, а также гипертонию. Но дедушка просто так не сдался на милость ковида. Его лечили с помощью нетрадиционной китайской медицины, переливанием плазмы и антивирусными медикаментами. И через 13 дней выписали из больницы совершенно здоровым.

Еще о выживших старейших пациентах Китая ранее писали «Туапсинские вести»