На фото не серийный убийца, а девушка, заботящаяся о своей внешности.

Что это вообще такое — сейчас объясним.

Вы думаете, что использование кремов с защитой от солнца это хлопотно, а тканевые маски выглядят нелепо? А что бы вы сказали об этой маске родом из 20-х, которая обычно использовалась для защиты от солнца во время плавания?

Нет, это не прибор для пыток, это тепловая маска от морщин. С помощью этой маски разогревали лицо и кожу головы, июль 1940 г.

Ох и удивились бы эти красивые женщины, если бы узнали, сколько всего придумают для сохранения молодости в 21 веке, и что ухаживать за собой можно будет и без таких «жертв».

С помощью этого устрашающего устройства, изобретённого тоже Максом Фактором, корректировали нанесение макияжа, 1930-е годы.

Вот и сегодня, во время карантина, можно просто зайти в интернет и найти массу роликов с гимнастикой для лица и полезными масками — делай, не ленись, и выйдешь после самоизоляции красоткой!

Это шлем для удушения, простите, для улучшения цвета лица. Такие специальные маски делались с помощью снижения атмосферного давления и гарантировали розовый цвет лица. Женщинам обещали, что такая процедура заменяет прогулку в горах.

А это — омолаживающая маска от Max Factor с пластиковыми кубиками с холодной водой.

Процедуры, которые делали в салонах красоты в прошлом веке, напоминали подчас сцены из фильмов ужасов. А вы бы решились на такое?