Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения

Фото: «Кубанские новости»

81% жителей России одобряет предложенные Владимиром Путиным меры по поддержке населения, пишут «Кубанские новости».

Более 73% опрошенных считают, что Президент России стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с негативными последствиями пандемии коронавируса, 67% уверены, что Владимир Путин держит ситуацию в стране под контролем.

Также примерно две трети граждан убеждены, что глава государства полностью понимает проблемы людей и реальную обстановку в стране.

На 75% респондентов обращение Владимира Путина произвело положительное впечатление, столько же опрошенных удовлетворены содержанием выступления.

Самой популярной стала мера по поддержке семей с детьми от 3 до 16 лет – ее поддерживают 95% респондентов.

На втором месте — двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих (93%). Выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет одобряют 92%, и субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет считают своевременной 91%.

Возобновление работы предприятий базовых отраслей при условии соблюдения санитарных норм поддержали 89% опрошенных, возврат налога за прошлый год самозанятым — 76%, увеличение ежедневного числа проводимых тестов на коронавирус до 300 тысяч — 75%.

С полными результатами опроса можно ознакомиться на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.