Специалисты ведомства провели исследование одного из любимых продуктов россиян и обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку

Фото: Spirk.ru

Роскачество провело повторное исследование семи торговых марок пельменей, ранее протестированных в 2019 году. Выбор продукции определили потребители.

Как оказалось, в пельменях всех семи торговых марок — «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» — обнаружена кишечная палочка, а в продукции «Сибирской коллекции» — еще и сальмонелла.

Это является нарушением требований технического регламента Таможенного союза. Как отмечают в Роскачестве, подобные нарушения могут быть связаны как с технологическим процессом, так и являться следствием неправильных условий хранения и транспортировки.

Поэтому специалисты ведомства напоминают, что при готовке пельменей необходимо варить их не менее 10 минут.

Кроме этого, в продукции марок «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» выявлено несоответствие заявленной в маркировке информации — в этих пельменях оказалось меньше белка, чем указано на упаковке.

Из-за нарушений лидеры прошлогоднего тестирования — пельмени марок «Сибирская коллекция» и «Цезарь» выбыли из десятки лучшей продукции, составленной в 2019 году.