Глава министерства промышленности и торговли РФ оценил меры, принятые властями Краснодарского края для недопущения распространения COVID-19

Фото: «Кубанские новости»

Министр промышленности РФ Денис Мантуров отметил, что ограничительные меры, введенные губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, позволили минимизировать влияние пандемии на экономику и не допустить массового распространения инфекции. Об этом министр заявил во время рабочего визита в Армавир, пишут «Кубанские новости».

Как отметил Мантуров, глава Кубани стал первым из руководителей регионов страны, кто пошел на такой шаг, и сделал это своевременно.

Именно благодаря правильной, четкой работе по карантину сейчас в крае функционирует большинство отраслей экономики региона, торговли и промышленности.

Ограничительные меры были введены на Кубани 31 марта, во время карантина были закрыты все торговые центры, выходить на улицу можно было только в случае экстренной необходимости, в магазин, в аптеку, к врачу и т. д. В крае было ограничено передвижение транспорта между городами и районами. Начиная с 23 мая регион начнет постепенный выход из режима ограничительных мер.