Прокуратурой выявлен целый ряд нарушений, из-за которых работники больницы, работающие с COVID-пациентами не получили положенные доплаты

Фото: «Кубанские новости»

Проверка, проведенная прокуратурой Армавира, подтвердила все ранее выявленные нарушения, допущенные главным врачом армавирской городской больницы, пишут «Кубанские новости».

Так, с медицинскими работниками, осуществляющими работу с больными коронавирусом, не были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие, в том числе, получение стимулирующей выплаты в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса.

Не было направлено в краевой минздрав для согласования Положение об условиях и порядке установления выплат стимулирующего характера в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК. Кроме этого, разработано оно было с грубым нарушением сроков.

Между лечебным учреждением и министерством здравоохранения Краснодарского края не было заключено соглашения о предоставлении субсидии на осуществление работникам выплат стимулирующего характера в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса.

Заявка на выделение бюджетных средств на финансирование стимулирующей выплаты и заключение соглашения о предоставлении субсидии на указанные цели, в отсутствие соответствующего локального правового акта учреждения, направлена в министерство здравоохранения края только 15.05.2020 (в связи с неуказанием в заявке сведений об источниках финансирования выплат (средства федерального и краевого бюджета) заявка возвращена без исполнения).

Помимо всего, работникам скорой помощи городской больницы Армавира в день выплаты заработной платы за апрель 2020 года – 10 мая, выплата стимулирующей доплаты не была осуществлена, поскольку платежное поручение было направлено в банк только 16 мая 2020 года.

Бездействие главного врача поставило под угрозу зарплаты персонала больницы, который работает в крайне сложных условиях пандемии. По решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева руководитель больницы был уволен.

Как также сообщают «Кубанские новости» благодаря вмешательству краевых властей были приняты меры и погашены выплаты перед медиками на сумму более 200 тысяч рублей.