Депутат районного Совета, член совета молодых депутатов при ЗКС края Сергей Грабский , вручил электронные планшеты, трем выпускникам, побывав в школах, где они учатся и в семьях.

«Я просто потрясен позитивом, талантом, открытостью и жизнелюбием детей из этих многодетных семей. А ведь им живется гораздо сложнее, чем семьям с одним-двумя детьми. И учатся они сейчас дистанционно, используя телефоны — на каждого же не купишь по компьютеру. Тем не менее, они все излучают радость, спокойствие. И главное — каждый ребенок при деле, каждый чем-то занимается, я рад, что мы с товарищами смогли хоть немного помочь им», — рассказал «Туапсинским вестям» Сергей Грабский.

Депутат рассказал, что во время одного из заседаний Совета заслушивали различные вопросы, в том числе по организации дистанционного обучения, и прозвучало, что не все дети могут полноценно работать на удаленке, ибо не у всех есть планшеты и компьютеры. «Я, как соучредитель АНО «Агентство по цифровому развитию и связи Краснодарского края» обратился к друзьям, мы скинулись и каждый купил по планшету, я их отвез вместе с Артемом Лысаковым — председателем Туапсинского отделения Кубанского союза молодежи и начальником управления образования Туапсинского района Галиной Никольской по семьям. Кандидатуры помогали подбирать работники управления образования», — рассказал Сергей Грабский.

В Кривенковской школе таким приятным сюрпризом перед экзаменами стало вручение планшета 11 класснице Ирине Дьяченко. По словам директора школы Ирины Григорьевой, Ирочка все время училась на отлично, была старостой класса, активистка, общественница. «Несмотря на то, что занималась дистанционно с помощью телефона, все схватывала на лету, хотя, конечно, работать с телефоном трудно. Ну а теперь у нее будет планшет, она полноценно подготовится к ЕГЭ», — говорит директор школы. А сама выпускница, конечно — слова благодарности. Кстати, у них в семье два выпускника — младшая сестра закончила 9 класс. В семье Дьяченко — четверо детей, и в двух других семьях — четверо и восемь.
В семье Комаровских из Агоя, где восемь детей, 11классница Даша — одна из старших девочек. Она готовится поступать в медицинский институт, а ноутбук в доме на всех один, готовиться сложно, а теперь Даша счастлива.

Ребята и их родители сердечно поблагодарили Сергея Грабского и вручили ему рисунки и изготовленные своими руками поделки.