Экскурсии проходят онлайн.

Главный Храм Вооруженных Сил России — Храм Победы и музейный комплекс «Дорога Памяти», торжественное открытие которого планировалось на 9 Мая, но было отложено из-за эпидемии коронавируса, можно посмотреть на странице Facebook министерства обороны России.

“Дорога памяти” — здание этого уникального музея расположено полукругом по периметру Храма Победы, на легендарном рубеже, где войска Красной Армии держали оборону Москвы в годы Великой Отечественной войны.

Величественный собор, золотые купола которого видны издалека, и музей «Дорога Памяти» возведены к дню 75-летия Великой Победы.
Возводить храмы в память о великих событиях — этой традиции в России много веков. Музейный комплекс галерея «Дорога Памяти» — теперь место общего сбора воинов всего «Бессмертного полка».

Теперь и сегодня, и через многие годы сюда может прийти каждый, чтобы найти на стенах галереи портрет родного человека и рассказ о его боевого пути, его подвиге.

В созданный с использованием мультимедийных технологий музейный комплекс Минобороны России передало огромный массив данных, который хранится в Центральном военном архиве, Центральном музее Вооружённых Сил.

Информацию прислали военкоматы и поисковые отряды. Военное ведомство обратилось ко всем россиянам с просьбой поделиться фотографиями и сведениями о своих родственниках. И сотни тысяч людей отправили их сюда, на вечное хранение.

Фотографии своих солдат отправили в музей и туапсинцы. Уже сейчас к просмотру доступно более 33 миллионов фотографий, документов, писем.

Работа по пополнению рядов “Бессмертного полка” прекращаться не будет.

В музее также собрана земля с мест воинских захоронений со всего мира, в гильзах она размещена вдоль всей галереи. Передали в музей и туапсинскую землю.