Обменяться опытом и поделиться новыми наработками физинструкторы детских садов Туапсинского района смогли в режиме онлайн.

Даже тренеры вынуждены обсуждать упражнения через интернет.

«Такие обсуждения и обмен опытом мы проводим регулярно, только вот очередную встречу в условиях самоизоляции уже организовали на платформе Zoom», — рассказала руководитель районного методического объединения Ольга Бугаенко.

По её словам, главное педагогов-физинструкторов — укрепление здоровья детей. В условиях карантина уровень подвижности малышей снижается. А им нужно бегать, прыгать, чтобы расти физически крепкими.

Пэтому нужно обязательно сочетать виды деятельности ребенка, разбавлять работу за компьютерами физминутками.

«В этом, конечно, наши главные помощники – родители. Находясь на карантине, они должны следить за тем, чтобы ребенок делал несложные, но обязательные упражнения утренней зарядки (наклоны, приседания, подскоки), да и в течение дня нужно периодически уделять хотя бы по 10-20 минут времени на активную деятельность», — добавила Ольга Бугаенко.

Она подчеркнула, что самый лучший пример для детей – мамы и папы. Делайте вместе утреннюю зарядку, это очень сближает и становится хорошей привычкой на всю жизнь.