Наталья Бондарчук, актриса и режиссер, трижды посещала усадьбу Рерихов в Индии.

Рерих за работой

Для тех, кто не знает — Рерихи — это семья мировых философов, художников, подвижников, провидцев. Выходцы из России, они всю жизнь занимались духовной мировой практикой, проживая в Индии.

«Я православный человек, но живая этика – это не религия, это мировоззрение. Главными старцами для семьи Рерихов были русские святые Сергий Радонежский и Серафим Саровский. По этим двум святым они выстраивали свою жизнь. Это привело их в Гималаи, к космическому учению», — Сообщила Бондарчук в интервью СМИ.

Именно у Рерихов 1992 году Наталья Бондарчук услышала о легочной чуме. У Святослава Рериха была своя химическая лаборатория. Он работал по заказам парфюмерной промышленности, и вот там ей показали бутылочку с жидкостью, которая имела острый кедровый запах.

«Что это? Будущие духи?» — спросила гостья. «Нет, это Святослав Николаевич работает над лекарством от легочной чумы, которая поразит мир», — ответили ей.

Рерихов считают провидцами. Поэтому Наталья Бондарчук не удивилась, тем более что она знала, что Святослав Рерих приезжал к Ванге. И они обсуждали тему пандемии, может, после этого он стал работать над лекарством от легочной чумы?

По словам Натальи Бондарчук, Ванга говорила о том, что русские ученые найдут средство, которое остановит пандемию, но сама Бондарчук с тех пор все время со страхом ждала — когда же эта легочная чума придет в мир.

«Каждый раз, когда появлялись новые эпидемии — разные «птичий грипп» или Эбола, я пугалась и думала: «Вот, началось!» Но все те болезни не подходили под описание легочной чумы, о котором говорил Рерих. А вот то, что происходит сейчас с коронавирусом, очень похоже».

Сама Наталья Бондарчук и ее родные переживают карантин на своей фамильной старой даче под Москвой. То самое лекарство — вытяжку из вековых гималайских кедров, она по неопытности давно потеряла. Как говорит, кто-то смахнул со стола бутылочку, и не заметили. Рерих говорил, что достаточно вдыхать запах этого лекарства для профилактики.

Наталья Бондарчук уверена, что есть идеи, к которым надо прислушиваться. Например, причинно-следственная связь, или, как её называют на Востоке, кармическая связь. А у нас на Руси просто говорят: «Что посеешь, то и пожнёшь».

Может, коронавирус дает нам всем возможность подумать — что же мы посеяли?