Оказывается, чай после еды, как он убедился, может провоцировать опасные болезни.

Доктор медицинских наук, руководитель программы оздоровления космонавтов, профессор Иван Неумывакин начал бороться с чаем еще когда работал в НИИ авиационной и космической медицины и заведовал лабораторией разработки методов оказания медицинской помощи на борту.

Он также разработал методику, как не доводить себя до болезней. И космонавты следовали ей! Сам профессор умер в 2018 году на 90 году жизни от остановки сердца. Хронических болезней у него не было.

Возможно, потому, что он никогда не пил чай, кофе, компот и любую другую жидкость после еды. И вообще предпочитал эти напитки не употреблять. И не потому что они какие-то вредные и с кофеином — он рассматривал влияние жидкостей на организм на клеточном уровне. И утверждал, что сделал много открытий.

Первое. Жидкость разбавляет соляную кислоту в желудке.

Он считал советскую диетологию, которая включает в один прием пищи первое, втрое и третье блюдо, ошибочной. Потому что наше «обязательно супчик» или «обязательно жидкое» — удар по организму.
По мнению профессора, жидким мы сбиваем настрой организма на правильную переработку пищи.

Вы обедаете. «Компьютер» (мозг) видит хлеб, кашу, кусочек мяса . И даёт указания желудку. Для мяса нужна более концентрированная соляная кислота, а для хлеба и каши — чуть поменьше.

Она еще не успела переработать мясо, для этого требуется несколько часов, как вы опрокидываете в себя компот. Или выпиваете чашку чая. Что происходит? Соляная кислота, которая выделилась в достаточном количестве для переработки того же куска мяса, растворяется водой, которую в конце обеда употребляется как третье блюдо.

А компот? — спросите вы

«Послеобеденным чаем или компотом вы уменьшаете концентрацию кислоты, в итоге пища не переваривается до конца. И всё, что вы съели, превращается в «шлаки» — непереработанные продукты обмена веществ.

«Мы едим в четыре-пять раз больше, чем нужно для сохранения здоровья, — говорил профессор. — Остальная «лишняя» пища — это работа для врачей, начало вашего заболевания».

Полтора-два часа после употребления мяса не нужно ничего ни есть и ни пить. Нужно, чтобы желудочный сок переработал, «разъел» это мясо. Потому что кое-что в нём человеку нужно, ведь тот живёт в периодической системе Менделеева и должен пополнять свой организм всеми элементами.

Второе. Получая чай, кофе или минералку, клетка должна тратить энергию на очистку

«Вода в клетку проходит только чистая, — говорил профессор Неумывакин. — Минеральные воды, тем более газированные напитки — опасные продукты. Клетка должна их прочистить. «Грязная» вода заходит в клетку, и вместо получения энергии, последняя должна её тратить на очищение жидкости. «Грязь» выбрасывается, воды не хватает, и энергии мало. Кофе и чай дают кратковременный всплеск энергии, но это только усугубляет нехватку воды. Эти и подобные напитки перерабатываться не могут.»

Третье. Простая чистая вода — источник энергии

Именно этой воды человеку нужно выпить в день полтора — два литра. «Вода — это самый лучший электролит, это энергия. Без неё не могут работать митохондрии — своего рода гидроэлектростанции, снабжающие клетку энергией.

Первый наш орган, который страдает из-за отсутствия воды, — это головной мозг. Отсюда раздражительность, головная боль, мигрень, быстрая утомляемость, плохая успеваемость».


Сердечные проблемы, по мнению профессора, тоже из-за отсутствия воды в клетках крови. Все знают, что сердце хорошо работает не при сгущённой крови, а при жидкой, наполненной водой.

Но как добиться этого, людей почти никто не учит. Поэтому гипертоники и сердечники пьют сердечный аспирин для разжижения крови. А могли бы обойтись без этого.

Какую и как принимать воду?

Возьмите за правило пить простую воду за 10—15 минут до еды, один-два стакана, советует профессор. Она свободно проходит по малой кривизне желудка и собирается в районе двенадцатиперстной кишки — там, где скапливается щёлочь. В результате вода не закисляется желудком, а ощелачивается.

Воду можно пить из крана, но не сразу, дать ей отстояться и довести до — не кипения, а белых мелких пузырьков. Остынет — и пейте на здоровье! Это так называемый холодный кипяток, который сохраняет свою структуру в течение суток. Такая вода нужна клетке. Она уже не тратит энергию на её очищение. Это поистине живая вода.