Среди заболевших 33 мужчины и 61 женщина

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае выявлено 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, среди заболевших — четверо детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

25 вирус-положительных пациентов зафиксировано в Краснодаре, 22 человека заболели в Кавказском районе, в Белореченском выявлено 12 COVID-пациентов, в том числе трое детей.

Шесть заболевших выявлено в Крымском районе, по четыре – в Сочи и Мостовском районе, три человека заразились в Динском районе. По два случая – в Ейском, Калининском, Лабинском, Гулькевичском и Новокубанском районах. По одному – в Каневском, Апшеронском, Приморско-Ахтарском, Курганинском, Темрюкском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире.

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на Кубани за все время пандемии составляет 2699 человек, из них 153 ребенка. Выписано с выздоровлением 1323 пациента, скончались 26 человек.

На искусственной вентиляции легких в больницах края в тяжелом состоянии находится 37 пациентов.

Всего с подозрением на коронавирус в медучреждения Кубани обратилось 6730 человек, в том числе 724 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2371 человек, из них 176 детей.
На домашнем карантине остаются 12472 жителя региона. В обсерваторах размещены 2164 человека.

Впервые с 1 мая в России показатель выявленных случаев заражения коронавирусом ниже 9 тысяч человек — за сутки число заразившихся COVID-19 в стране выросло на 8926 пациентов. Суточный рост составил 3,2%, что является рекордно низким показателем.