Нарушителям грозят штрафы.

«В крае продолжает действовать карантин, который предполагает ограничение доступа людей в общественные места, да и вообще покидать без острой необходимости дома в целях собственной безопасности лучше воздержаться, — прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус.

По его словам, территории муниципальных пляжей контролируются рейдовыми мобильными группами, а на нарушителей составляются протоколы. Штраф за первый случай нарушения может быть от 1000 до 15 тысяч рублей, повторно же можно заплатить за беспечность и неисполнение законодательства от 15 до 30 тысяч рублей.

«У нас уже были случаи выявления нарушителей карантина на пляжах, делам по ним направлены в суд. Причем среди тех, кто решил вопреки здравому смыслу отдохнуть на пляже, были даже жители Лазаревского района», — добавил Игорь Урбонавичус.

Он подчеркнул, что карантин продолжает действовать, и опасность распространения коронавируса по-прежнему остается актуальной. Кроме того, не снят запрет на посещение лесных массивов, связанный с режимом повышенной пожароопасности, действующим на территории муниципалитета.