Встречи на сайтах знакомств бывает завершаются счастливым браком, но нередко разочарованием и даже трагедиями.

Принц на белом коне должен выскочить прямо из монитора?

Мы собрали ТОП-5 несчастливых историй, случившихся недавно с людьми после виртуальных знакомств. Быть может, это послужит кому-то предостережением.

Заинтересовала не женщина, а ее карта

Татьяна (назовем ее так) познакомилась с Евгением на сайте Loveeto. Оба из Питера, интересы совпали. Она – младший воспитатель детского садика, 42-летняя молодая женщина.

Он – свободный мужчина, на год ее младше. После двух месяцев переписки она пригласила ухажера домой. Назначила встречу на 2 часа дня. Он приехал в белой рубашке и со спиртным. Посидели, выпили. К вечеру настроение кавалера изменилось.

Он приставил нож к горлу женщине и потребовал деньги с карты перевести ему. Так, под давлением женщина перевела злоумышленнику все 48 тысяч, что у нее были. А когда он ушел, обратилась в полицию с заявлением.

Оказалось, что мужчина не врал по поводу своего имени и фамилии. Карта, на которую пострадавшая перевела деньги, действительно принадлежит ему.

Интимные фото и видео – для дальнейшего шантажа

Когда люди знакомятся на сайтах, даже не думают о том, что отправленные интимные фото конкретному человеку, могут в дальнейшем стать доступными для просмотра всеми пользователями интернета.

А все начинается виртуальной любви, с желания стать ближе. Парочка обменивается пикантными фотографиями. А за этим «секстингом» нередко стоит злой умысел. Чаще попадаются несовершеннолетние «правильные» мальчики и девочки, имеющие стыд и совесть.

После обмена интимными фото, виртуальный партнер требует денег, иначе опубликует все фотки в интернете. Некоторые из жертв шантажа платят, другие заканчивают самоубийствами.

Так в 2013 году девочка из Ставрополья повесилась, боясь быть опозоренной из-за того, что ее интимные фото будут выложены в интернет.

Но и деньги не спасают. Так, жительница Узбекистана заплатила шантажисту за фото 800 долларов. Но когда стало известно, что женщина удачно вышла замуж, то бывший виртуальный «жених» потребовал дополнительной платы. И когда жертва отказалась платить, он переслал мужу интимные фото его жены. Результат – семья распалась.

Некоторые считают, что если не отправляют свои интимные фото, то находятся в безопасности. На самом деле, виртуальные шантажисты действуют очень профессионально. Они быстро переходят к видео общению. И на видео предлагают раздеться. Разумеется, ведется запись, о чем жертва не знает. А узнает, когда придет время расплаты за доверие.

Выманивание денег

Тут просто кладезь вариантов! Вот один из них. Светлана из Сочи предложила виртуальному жениху отправиться вдвоем в «антикинотеатр». Типа, там только зал на двоих с большим диваном. Надо перечислить плату за сеанс – 2500 рублей. И Сергей перечислил.

Но после этого Светлана прекратила все контакты. Надо знать, что никаких антикинотеатров не существует в природе!

Если кто-то думает, что на иностранных сайтах не выманивают денег, сильно ошибаются. Доверчивая русская Надя из Новосибирска отправила своему заморскому принцу 1790 рублей за таможенную пошлину за «разтоможку» подарка для нее.

Ее не смутило то, что богатый жених купил ей дорогущий подарок, а на таможенную пошлину «нескольких копеек» не хватило. И, казалось бы, сумма-то небольшая. Но у мошенников все поставлено на поток.

Убийцы с сайта

Давид Руссу и Диана Батраева сами познакомились в интернете, после чего стали вместе жить в Омске. Оба не работали и поэтому решили заработать грабежами и убийствами.

Девушка заманивала парней через интернет – через сайты знакомств, а ее подельник убивал доверчивых мужчин и забирал все ценное.

Михаил Давиденко из Ленинградской области познакомился с 18-летней москвичкой. Пришел к ней с шампанским и цветами, уговорил на встречу в ее доме. А там убил и ограбил, стерев всю переписку с ней с ее компьютера.

Но полиции все равно удалось выйти на его след. Оказалось, этот парень таким же образом уже убил еще одну свою жертву – также 18-летнюю девушку.

Обманутые ожидания

Не все иностранцы богачи, особенно среди тех, кто сидит на сайтах знакомств. Но даже и реальные встречи – не гарантия.

27-летняя Дарья из Самары, дизайнер интерьеров, познакомилась во время чемпионата мира по футболу с бразильцем Сезаном. Он сорил деньгами в России и представлялся архитектором.

Когда Дарья уехала с женихом в Бразилию, оказалось, что ее возлюбленный учитель музыки. Он живет в тесной квартирке вместе с сестрой, бытовые условия, мягко говоря, самые скромные, увлекается футболом, страстный болельщик и готов экономить на всем ради футбола.

29-летняя Мария из Ростова познакомилась с 55-летним Генрихом на сайте знакомств. Поженились быстро на территории невесты, и вот он увез ее в Германию. Оказалось, все не так, как он ей говорил.

Вместо просторного дома и высокооплачиваемой работы – небольшой домик из трех комнат. Муж оказался безработным. Ей, Марии, он запретил работать тоже и вообще выходить из дома без его разрешения, а приказал ухаживать за его больной мамой, 93-летней женщиной.