Обсервация — это недешево, расходы ложатся на краевой бюджет.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко выступил с предложением сделать пребывание на двухнедельном карантине в обсерваторах платным. Такая мера, по его словам, будет адекватной для тех, кто едет в регион, вопреки карантину.

Как сказал Алексеенко, люди намеренно едут в Краснодарский край, чтобы две недели весело провести в санатории на всем готовом, с бесплатным питанием и обслуживанием. Хотя заранее знают, что на Кубани карантин, но едут намеренно.

«Это будет дополнительным фактором, чтобы задуматься и вернуться обратно в свой регион. Потому что, получается, хорошо устроились», — пояснил вице-губернатор на совещании оперативного штаба.

Всего на Кубани организовали более сорока обсерваторов. И они не пустуют. В них находятся порядка 2 тысяч человек — на территории Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, Ейска, станиц Голубицкая и Кущевская, поселка Кабардинка.

Судя по отзывам в соцсетях, условия в обсерваторах Кубани очень хорошие. Трехразовое питание — вполне добротное, сытное. Всегда есть бутилированная вода и на каждый день — необходимые принадлежности для принятия душа. Есть также интернет, телевидение, чтобы не скучно проводить время. В номерах чисто и уютно.

Один из блогеров, которого поместили с женой в обсерватор в Сочи, так прямо и сказал «Что б я так жил!».

Правда, есть и недовольные. Те, кто не планировал быть на самоизоляции и те, кто рассчитывал отдыхать на курортах на всю катушку.