Главные причины, почему лучше отказаться от пива именно женщинам, это – бесплодие, ожирение, онкология.

Одна из опасностей для женского организма в пиве – это фитоэстрогены, содержащиеся в хмеле. Они растительного происхождения, но являются аналогами женских половых гормонов.

Давно было подмечено, что женщины, работающие по заготовке хмеля, нередко страдали нарушением менструального цикла, различными «женскими» болезнями. А все потому, что избыток фитоэстрогенов приводит к гормональному сбою.

Самым безобидным отклонением будет сбой месячного цикла. А далее – матка становится рыхлой, не держит плод, повышается риск выкидышей, вплоть до бесплодия в итоге.

Сколько ж пива надо выпить, чтобы так пострадать? Немного. Например, девушка ежедневно выпивает 0,5 л пива. Через месяц уровень фитоэстрогенов повышается в 2 раза!

Если продолжать в том же духе примерно год, то в несколько раз повышается образование доброкачественных и злокачественных опухолей. То есть рак уже не за горами.

Почему возникает еще и ожирение, если пиво считается не слишком калорийным напитком? На самом деле, все зависит от количества выпитого и от закуски.

Пиво пьют не рюмочками, а сразу бокалами. Если выпить 0,5 л пива, это уже около 300 или более калорий. В зависимости от сорта пива. Напиток повышает аппетит, поэтому хочется больше есть.

Традиционные закуски к пиву вообще сами по себе калорийные – чипсы, орешки, сухарики. Либо что-то соленое, что задерживает воду в организме – рыба, солёный, копченый сыр и прочее.

В итоге человек опухает внешне, нередко появляется и целлюлит, и «брюшко».

Лишний вес и задержка жидкости ведет в свою очередь к сердечно-сосудистым заболеваниям, «пивному сердцу».

Возникают проблемы с суставами и позвоночником, нарушается дыхание, значительно возрастает риск развития диабета и варикозного расширения вен.

«Пивной алкоголизм» у женщин наступает быстрее. Привычка к пиву затягивает, потребность в новой порции возрастает. И нередко организм начинает требовать не только повышения количества пива, но и напитки покрепче.

Женщинам сложнее лечить алкоголизм.

Таким образом, пиво приносит женщинам много проблем. Поэтому стоит задуматься, надо ли пить его регулярно, пренебрегая последствиями, или все же лучше найти другие источники приятного расслабления.