Господдержку оказывают в рамках нацпроекта “Демография”.

“В Туапсинском районе ежемесячную выплату после рождения третьего ребенка получают почти 500 семей, — рассказала Елена Ковалева, руководитель Управления социальной защиты по Туапсинскому району. — Добавлю, что в связи с эпидемией коронавируса губернатором Краснодарского края 18 мая введена новая единовременная выплата для многодетных семей — 2 тысячи рублей на каждого ребенка».

Как подчеркнула Елена Ковалева, обращаться за этой единовременной выплатой не надо, получат ее в автоматическом режиме все семьи, которые на 1 апреля стоят на учете в соцзащите в статусе многодетных.

Уже сегодня оперативно подготовлены все выплатные документы. Тем, кто получает выплаты через банки, деньги будут зачислены в мае, тем, кто пользуется услугами почты, они придут в июне.

Елена Ковалева также напомнила, что Управление социальной защиты продолжает работать по предварительной записи и с соблюдением всех мер карантинной безопасности.

В целом по краю такая мера поддержки оказывается сегодня 26 тысячам кубанских семей с доходом ниже полутора прожиточных минимумов на человека.

«Ежемесячные выплаты в рамках нацпроекта «Демография» из краевого бюджета начинаются при рождении третьего ребенка или последующих детей, – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.— Сейчас выплату в размере 10766 рублей получают 26087 семей. Жителям края уже выдано 1,2 млрд рублей».