Цены соответствуют установленным нормам.

В районном управлении торговли и бытового обслуживания обнародовали результаты мониторинга.

«Мониторинг цен и ассортимента продуктов питания ведется нами постоянно, согласно выполнению распоряжения губернатора Кубани «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в Краснодарском крае», — прокомментировал ситуацию на местном рынке ведущий специалист управления торговли и бытового обслуживания района Анатолий Сысоев.

Согласно этому документу, предприятиям розничной торговли рекомендовано осуществлять реализацию следующих социально значимых продуктов питания с применением торговой наценки в размере не выше 10 процентов.

«Мы реагируем на каждое обращение жителей по поводу скачка цен или качества продукции. Немало жалоб туапсинцев было по поводу резкого подорожания в сетевых магазинах лимонов и имбиря, ставшими очень востребованными в период коронавирсуной инфекции», — добавил Анатолий Сысоев.

По его словам, специалисты администрации официально общались с представителями сетевых компаний, но влиять на их политику ценообразования по закону муниципалитет не может. К тому же, эти продукты не входят в перечень социально значимых.

Напомним, что в список социально значимых продуктов на Кубани вошли: мясо (свинина, баранина, говядина на кости), куры, (кроме куриных окорочков); масло подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное; масло сливочное; молоко питьевое; кефир в полиэтиленовом пакете; яйца куриные; сахар-песок; соль поваренная пищевая ; мука пшеничная высший сорт; хлеб ржаной и ржано-пшеничный из муки 1 сорта; рис, шлифованый; пшено; крупа гречневая-ядрица; вермишель; картофель, капуста, морковь, лук репчатый, яблоки.

О любых нарушениях в ценообразовании, претензии к качеству продуктов и других проблемах можно сообщить на «горячую линию» управления торговли и бытового обслуживания Туапсинского района: 8( 861 67) 2-42-73 и 2-09-64.