Виталий Мазнинов побывал в городских детских садах «Журавлик» и «Золушка», вошедших в краевую программу по благоустройству территорий.

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Сейчас, когда дети на карантине, самое удобное время для ремонтных работ именно на территории: в обоих детских садах снят старый асфальт, вскрыты бордюры, идет планировка площадок.

«Кроме благоустройства территорий, у нас по проекту еще и подпорные стены, и отмостки. Мы сносим старые игровые площадки, которые послужили нам 16 лет, укладываем резиновое покрытие на спортивной площадке», — сообщила заведующая детским садом «Журавлик» Ирина Петрова.

Серьезные работы идут в обоих детских садах. Край на каждый выделил по 3 миллиона, район — больше чем по 400 тысяч.

Глава района Виталий Мазнинов обошел всю территорию, вникая во все детали и нюансы реконструкции.

«Мы очень благодарны губернатору Вениамину Кондратьеву за то, что помогает нам на местах решать вопросы с благоустройством бюджетных учреждений. Такие программы позволяют нам сделать все, чтобы детям было комфортно в детских садах, ведь территория детского сада — это и игровые площадки, и спортивные площадки, здесь же часто проходят и тематические занятия. Дети проводят на улице очень много времени, поэтому так много внимания уделяется благоустройству детских садов», — отметил глава Туапсинского района.

Виталий Мазнинов обратил внимание на старые беседки, старое оборудование. И на фасады зданий обоих детсадов, требующие ремонта. Он поручил найти возможность для закупки нового оборудования для площадок и предусмотреть в будущем ремонт фасадов.

Кроме того, Виталий Мазнинов поручил управлению капитального строительства составить паспорта всех детских садов и школ, где были бы обозначены уже проведенные работы и то, в чем еще детсады нуждаются.

«Тогда мы будем видеть всю картину целиком по каждому объекту и заранее планировать различные ремонты и закупки», — сказал глава района.

В целом ходу ремонта Виталий Мазнинов дал удовлетворительную оценку.