Работы на социальных объектах не останавливались даже во время карантина

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором обсуждалось состояние строительной отрасли, сообщает пресс-служба администрации региона.

На время действия ограничительных мер на Кубани строительство объектов остановилось почти на два месяца. Однако на ключевых объектах — а это школы и детские сады — работы не прекращались. Ни одна стройка социально важных объектов не была заморожена.

В 2020 году в регионе строится одновременно более 30 объектов, 16 из которых будут сданы до конца года.

Как доложил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, в Краснодарском крае идет строительство 27 школ и четырех дошкольных учреждений.

В краевой столице на различной стадии готовности находятся 15 объектов — десять школ, четыре детских сада и один физкультурно-оздоровительный центр.

В Сочи в рамках нацпроекта «Образование» возводится школа на 1100 мест в районе Мамайка.

Кроме этого, как отметил Андрей Алексеенко, без срыва сроков идет строительство лечебно-диагностического корпуса в Краснодаре и акушерского корпуса в Кореновске.

В этом году в краевом бюджете также предусмотрено 108 млн рублей на строительство пяти центров единоборств, по которым уже получены положительные заключения государственной экспертизы или они ожидаются в течение месяца. Речь идет о строительстве объектов в Тбилисском, Каневском, Славянском, Кореновском районах и Анапе.