Это позволит увеличить выпуск нескольких видов продукции малого формата

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На краснодарском предприятии Medlex, которое выпускает дезинфицирующие средства, установили две новые роботизированные линии розлива, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это позволило увеличить производство до 15 тысяч тонн в сутки. Теперь гелевые санитайзеры будут производится порядка 2 тысяч штук в час, антисептики в жидкой форме — 4 тысячи в час.

Новое производство осмотрел вице-губернатор края Василий Швец. Он отметил, что предприятие выполняет все договоренности по наращиванию объемов производства, а также выразил уверенность, что в дальнейшем продукцию Medlex можно будет экспортировать.

По словам производителя, кожные антисептики Medlex имеют все необходимые регистрации, прошли испытания в ведущих НИИ РФ (НИИД, НИИ Вирусологии, МГЦД, и др.), выпускаются по ISO 9001.

Напомним, работа по наращиванию производства антисептических и дезинфицирующих средств ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Сегодня в крае работают 8 предприятий, выпускающих средства антисептики и дезинфекции. Их общий объем выпуска дезсредств составляет порядка 56 тонн в сутки. Благодаря содействию Минпромторга России предприятия края обеспечиваются необходимым сырьем.